Альтернативное пространство развития увлеченных детей 5-18 лет

Центр всестороннего развития ребенка «Все Вместе»

Студия персональных тренировок

SmartBodyFitness

Фитнес для детей - SmartBodyFitness

Фитнес для детей

Детский и подростковый возраст характеризуется особым состоянием психики, что предполагает специфичный подход к обучению и организации занятий физическими упражнениями. Это требует применения специальных педагогических навыков, поэтому занятия физическими упражнениями в этой возрастной категории мы выделяем в самостоятельное направление – детский фитнес.

Помимо психологических особенностей мы учитываем физиологические особенности детей и подростков, динамика которых резко меняется в периоды полового созревания, вследствие чего функциональные показатели ребенка могут не соответствовать общепринятым нормам (подростковая гипертония, дефицит веса, аритмия и т.д.)

Фитнес для детей
Детский фитнес

Для чего нужен детский фитнес?

В современных реалиях, многие дети и подростки подвержены разного рода патологиям – нарушение осанки, плоскостопие, избыточный вес. Занятия физическими упражнениями могут стать эффективным способом терапии. Кроме того регулярные тренировки способствуют:

• общему укреплению здоровья,
• повышению иммунитета,
• формированию позитивного отношения к занятиям физическими упражнениями,
• развитие жизненно необходимых двигательных умений и навыков.

При разработке фитнес-программы мы ставим акцент больше на обучающую сторону процесса и гармоничное развитие организма, а не на развитие отдельных физических качеств.

С детства мы обучаем и приучаем ребенка следить за своим питанием, рассказываем про особенности различных продуктов, подробно разбираем все приемы пищи и составляем индивидуальную программу питания с учетом всех особенностей и предпочтений каждого подопечного!

Почему стоит выбирать занятия именно детским фитнесом?

Фитнес тренировки обеспечивают разностороннее физическое развитие человека, улучшение и формирование его здоровья. Персональные занятия дают возможность осуществлять индивидуальный подход, что особенно важно при работе с детьми.

В отличие от специфики спортивных тренировок, где важен максимальный результат в конкретной дисциплине, в фитнесе делается акцент на сбалансированности развития тела и индивидуальности нагрузки, соответствующей целям и возможностям человека. Именно поэтому такой подход реально эффективен для коррекции осанки.

Детский фитнес

Исходя из целей и физических возможностей мы комбинируем разные методики

Что включает в себя тренировка?

ТОЧЕЧНАЯ РАБОТА С ПЛОСКОСТОПИЕМ


ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ТРЕНИРОВКА


Работа с малым оборудованием


ПИЛАТЕС


Упражнения на баланс


Развитие гибкости


ТРЕНИРОВКИ В ПЕТЛЯХ TRX

тренировка с собственным весом с использованием подвесных конструкций

МИОФАСЦИАЛЬНЫЙ РЕЛИЗ

улучшение подачи сигналов из мозга в мышцы + расслабление и активация мышечных цепей

ТРЕНИРОВКИ НА МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ


Вот так проходят наши занятия!

Цена 1 тренировки

2000 руб.

Цена блока из 10 тренировок

17000 руб.

Особое внимание мы уделяем вопросам питания

Здоровое и правильное питание

Поскольку мы проводим тренировки для детей школьного возраста, вопрос об их питании встаёт регулярно. Ведь родители, в первую очередь, должны думать о том, как обеспечить полноценный рост и развитие ребенка.

При консультировании на эту тему, мы опираемся на рекомендации ВОЗ.

Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню обязательно должны входить продукты, содержащие незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.

В связи с этим, встаёт вопрос о коррекции рациона при особенностях культуры питания. Например, при веганстве необходимо сбалансировать растительные продукты так чтобы получить полный аминокислотный пул.

Животные жиры, напротив, усваиваются хуже растительных и не содержат важные для организма жирные кислоты и жирорастворимые витамины.

Основной объем углеводов, желательно получать из злаков, а также овощей и фруктов, богатых клетчаткой.

Норма калорийности питания определяется для каждого конкретного ребенка, учитывая его возраст, пол, рост и комплекцию, образ жизни, присутствие или отсутствие в его жизни спорта и прочие факторы.

Всемирная организация здравоохранения предлагает выявлять у детей отклонения от нормального веса в ту или иную сторону, принимая во внимание два параметра. Во-первых, стандартные антропометрические показатели для детей всех возрастных групп. Если вес ребенка находится за пределами верхнего порога, у родителей и врача-педиатра есть основания беспокоиться. Во-вторых, предлагается выяснить индекс массы тела маленького пациента (кг/м2). Если этот показатель равняется 25 и более, у ребенка есть избыточный вес. Если же ИМТ превышает 30, говорят об ожирении той или иной степени. Данный метод применим к детям от пяти лет в силу физиологических особенностей младшей возрастной группы.

Особенность детского организма такова, что значительное количество потребляемой энергии у него уходит на рост и формирование. Поэтому диета для ребенка не должна быть чересчур строгой. Для похудения ребенку просто необходимо рационализировать питание: сохранить в необходимом количестве фрукты, овощи, злаки, белковые продукты, свести до минимума сладкое, жирное, мучное, снизить калорийность, пересмотреть размеры порций и способ приготовления блюд.

Берегите своих детей, ведь только мы ответственны за их здоровье.

Сейчас многие отказываются от мяса и переходят в культуры вегетарианства и веганства. Мы с большим уважением относимся к таким принципам и предлагаем разнообразные виды вариантов питания для родителей и детей.

Мы считаем, что закладывать фундамент здорового образа жизни необходимо как можно раньше.

Сокольская Елена

Персональный тренер

Сертифицированный Инструктор Тренажерного зала
Ассоциации Профессионалов Фитнеса (FPA)

Сертифицированный тренер TRX STC

Сертифицированный специалист FPA
(Ассоциация Профессионалов Фитнеса) по функциональному тренингу

Сертифицированный специалист FPA
(Ассоциации Профессионалов Фитнеса)
"Техники миофасциального релиза в работе персональных тренеров"

Прошла обучающий семинар Pilates by Polesatar (gateway 1 mat)

Опыт работы в фитнесе – 5 лет

Шматко Сергей

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ТРЕНЕР

Сертифицированный Персональный Тренер
Ассоциации Профессионалов Фитнеса (FPA)

Сертифицированный специалист FPA
(Ассоциация Профессионалов Фитнеса) по функциональному тренингу

Многократный участник семинаров и лекций
реабилитационной направленности

Опыт работы в фитнесе – 5 лет


Дополнительные возможности

Занятия для взрослых

В нашей Студии также проводятся занятия для взрослых. Мы занимаемся только индивидуально.
Мы всегда максимально внимательны к вашим возможностям и пожеланиям.

Контакты СТУДИИ Smartbodyfitness

Address

Москва, район Лефортово
ул. Энергетическая, 7

Phone number

+7-919-993-62-14
Шматко Сергей

+7-916-506-43-25
Сокольская Елена